しなのゆ!

なんとかウェブマガジン!

スマホで出来るブラウザゲームでおすすめはこれ!面白い無料ゲーム特集!

      2016/02/06

osusume-title-smartphone-game
移動先でも通勤でも楽しめるスマホでプレイ可能なゲーム特集です!

【スマートフォン】 チビクエスト

ダウンロード不要のブラウザゲームながらも、その内容はかなり本格的なRPG。
まずキャラクターメイキングからしてかなりのバリエーションを誇り、顔や髪型、髪色を自由に変更可能。
装備品についてもかわいいものからかっこいいデザインまで幅広く用意されています。
「進む」や「攻撃」などの行動コマンドによる簡単操作なので、直感的に楽しめるのも◎
公式サイト

【スマートフォン】スマホでリバーシゲーム

白黒二つのコマを交互に挟んでいって、盤面を埋め尽くした時点でコマの多いほうが勝ち!というおなじみのボードゲーム。
対コンピューター戦と対人戦の二つのモードを用意しています。
公式サイト

【スマートフォン】スマホでモグラたたき

3×3に並んだ穴からひょっこり顔を出すモグラをタップで撃退していこう!
時々お花が顔を出すこともありますが、叩くと減点になるので注意が必要!
集中力を高めて、目指せハイスコア!
公式サイト

【スマートフォン】リンゴ拾い迷路ゲーム

十字キーでウサギを操作して、迷路にちりばめられたリンゴを素早く集めて画面右下のゴールを目指そう!
迷路の形はプレイするたびにランダムで変わります。
攻略しやすい迷路に当たればラッキー! 最短記録を目指してレッツプレイ!
公式サイト

 - ゲーム